Горсовет Белгорода хочет заставить общественный транспорт ездить строго по маршруту

Горсовет Белгорода хочет заставить общественный транспорт ездить строго по маршруту

Горсовет Белгорода хочет заставить общественный транспорт ездить строго по маршруту

26 августа 2013, 12:52
Общество
Мария
Совет депутатов Белгорода выходит в Белгородскую областную Думу с законодательной инициативой, призванной ввести наказание для отступающих от утверждённого маршрута перевозчиков.

Законодательная инициатива опубликована на официальном сайте горсовета. Депутаты выходят в региональную облдуму с желанием закрыть проблему с правоприменительной практикой. В частности, оказалось, что по действующему законодательству сложно привлекать регулярных перевозчиков пассажиров за отступления от маршрутов. Статья 4.5 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» предусматривает ответственность за осуществление перевозок по маршрутам регулярных пассажирских перевозок без заключения договора на транспортное обслуживание населения либо с нарушением его условий. Однако конкретно за нарушения маршрута привлекать по этой статье в её нынешнем виде оказалось проблематично. «В настоящее время в правоприменительной практике существует проблема с привлечением перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров с незначительным отступлением от конкретного муниципального маршрута», - говорится в пояснительной записке к инициативе.

Горсовет направил в Белгородскую облдуму законопроект о внесении изменений в ту самую статью 4.5 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», который предусматривает ответственность за нарушение порядка осуществления перевозок пассажиров и багажа автобусами. Изменения, по  мнению депутатов, правовую проблему во взаимоотношениях властей с перевозчиками снимут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter