Евгений Савченко: Если люди будут развиваться всесторонне, то и территория будет развиваться гармонично

Евгений Савченко: Если люди будут развиваться всесторонне, то и территория будет развиваться гармонично

Евгений Савченко: Если люди будут развиваться всесторонне, то и территория будет развиваться гармонично

26 августа 2013, 23:12
Общество
Мария, Татьяна Косицына
Сегодня в Белгородской государственной филармонии состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению в областном центре корпоративного фестиваля творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Москва» «Созвездие».

На вопросы представителей местных СМИ ответили губернатор Белгородской области Евгений Савченко, генеральный директор компании «Газпром трансгаз Москва» Вячеслав Михаленко и председатель жюри фестиваля, заслуженный артист России Семён Мильштейн.

В первую очередь журналистов интересовал вопрос, почему для проведения фестиваля был выбран именно Белгород.

«Если говорить о белгородской земле, то влияние на выбор места проведения фестиваля сыграли несколько аспектов. В первую очередь, и Евгений Степанович, и руководство наших компаний - люди слова и дела. Они говорят то, что думают, и делают, что говорят. Во-вторых, в регионе просматривается подход «Мострансгаза» к системной организации труда: система - перспектива - реализация проекта. Когда мы обратились к Евгению Степановичу с просьбой провести фестиваль, он поддержал инициативу и всячески способствовал её реализации. Здесь сошлись звёзды, чтобы реализовать этот проект двух системных команд. Есть желание встречаться как можно чаще, работать и рождать интересные творческие проекты », - выразил свою точку зрения Вячеслав Михаленко.

В свою очередь глава региона подчеркнул значимость фестиваля с точки зрения развития народной культуры и корпоративного духа.

«Мы уделяем большое внимание развитию народной, самобытной культуры. Сегодня её демонстрируют нам те, кто работает в трудовом коллективе, те, для кого сегодня основной деятельностью является работа в какой-либо организации, в данном случае «Газпрома». Они выражают своё отношение к культуре своим личным участием. Когда люди работают на таких площадках, их сплачивают не только производственные связи и достижения, но и общение, человеческое отношение, появляется масса новых знакомств. Появляется корпоративный дух, который определяет профессиональную и творческую активность каждого коллектива и каждого его члена. Этот фестиваль - хороший пример для деятельности наших организаций. Если люди будут развиваться всесторонне, то и территория будет развиваться гармонично», - подчеркнул губернатор.

Своими впечатлениями о творческих коллективах поделился председатель судейской коллегии фестиваля Семён Мильштейн: «Номинаций в программе фестиваля очень много, и практически в каждой из них участвуют белгородцы. В общем же, могу сказать, что уровень всех участников фестиваля разный: есть слабые, неподготовленные номера, есть средние, а есть те, что подготовлены на высочайшем уровне. Но потенциал имеется, и есть, с кем работать. Вашему региону мы будем помогать всецело. Перед нами поставлена задача: поднять культуру региона и страны в целом. Это наша святая обязанность».

Статус фестиваля определяет и его преподавательский состав, а это лучшие из лучших педагоги страны. И они уже готовы работать с наиболее перспективными артистами, чтобы в следующем году они достойно представили регионы Центрального Федерального округа на корпоративном фестивале ОАО «Газпром» - «Факел». К слову, финал этого фестиваля состоится в Словении, а места для проведения двух его отборочных туров пока определяются организаторами. Достойное место среди кандидатов на их проведение занимает Белгород.

Не обошли вниманием журналисты и вопрос о реализации на территории Белгородской области программы «Газпром - Детям». Как пояснил Евгений Савченко, в рамках данной программы в регионе реализовали 5 проектов, это строительство спортивных объектов. Но на этом программа не завершается. По словам губернатора Белгородской области, в феврале глава «Газпрома» Алексей Миллер предложил расширить рамки программы. Согласно плану, в течение 2014-2016 годов в области появятся 10 крупных спортивных объектов - четыре ледовые арены, а также ряд спорткомплексов и ФОКов. Работу по реализации проекта поручили «Газпром трансгаз Москва».

По словам Вячеслава Михаленко, всего в рамках программы на территории Курской, Воронежской, Брянской и Белгородской областей появятся 29 крупных спортивных сооружений. При этом в нашем регионе уже выбраны приоритетные места для их строительства, выбраны наилучшие проекты спортивных комплексов, а земля, на которой появятся спортивные объекты, переведена в муниципальную собственность.

Говоря о партнёрских отношениях, Евгений Савченко и Вячеслав Михаленко рассказали о перспективах дальнейшего сотрудничества между областью и предприятием. Так, находится на стадии экспертной проверки проектная документация по выносу из западной части Белгорода устаревшего газопровода Шебелинка-Москва. Кроме того, подготовлен проект реконструкции 18 газораспределительных станций, расположенных в области. Данная мера увеличит пропускную способность системы. В планах взаимодействия региона и предприятия также развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Возвращаясь к творческим и социальным проектам компании «Газпром трансгаз Москва», Вячеслав Михаленко рассказал, что таковых у предприятия большое количество. Например, под Острогожском построили мемориал, посвящённый Острогожско-Россошанской операции. В Калужской области соорудили часовню в память о погибших в битве под Калугой. Также 25 филиалам компании в российских регионах поручили взять под патронаж детские дома. В творческом плане предприятие принимает участие в подготовке фестиваля под рабочим названием «Ландыш серебристый», посвященного 175-летию со дня рождения композитора Петра Ильича Чайковского.

В завершение пресс-конференции гости пожелали всем белгородцам здоровья и быть примером для всех остальных регионов.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter