Навести порядок в военно-учетных столах, начиная с учебных заведений….

Навести порядок в военно-учетных столах, начиная с учебных заведений….

26 августа 2004, 16:56
Общество
26 августа 2004 года в БГТУ им. В.Г. Шухова  было проведено показное инструкторско-методическое занятие по организации работы воинского учета и бронирования в учебных заведениях и на предприятиях г. Белгорода.

Мероприятие проводится в нашем городе впервые. Цель — упорядочить и усовершенствовать работу военно-учетных столов, чтобы систематизировать учет военных, состоящих в запасе, и молодых людей призывного возраста.

Участники семинара, сотрудники белгородских учебных заведений и различных предприятий,  собрались на площади перед университетом, чтобы возложить цветы к памятнику великому инженеру Шухову.

Гостей приветствовал первый проректор по научной деятельности, экономике и внешним связям БГТУ им. В.Г. Шухова профессор В. С. Лесовик, который объяснил, почему это мероприятие проводится на базе БГТУ им. В.Г. Шухова: « У нас в университете существенную роль в подготовке  инженера играет военная кафедра. Студенты БГТУ им. В.Г. Шухова после окончания военной кафедры получают звание лейтенанта. Недавно учащиеся нашего вуза приняли присягу в берлинском полку Курской области. Поэтому руководство города не напрасно выбрало местом проведения сегодняшнего показного инструкторско-методического занятия именно наш университет».

Присутствовавшие на занятии представители военного комиссариата по г. Белгороду полковник В.А. Дубинин и секретарь комитета безопасности по г. Белгороду А. А. Вятчин отметили, что БГТУ им. В.Г. Шухова  является образцом ведения воинского учета граждан, обеспечивает полноту и качество комплектования и пополнения армии.

Представители отделов кадров и военно-учетных столов учебных заведений и предприятий города Белгорода обменялись опытом работы с призывниками, ознакомились с регламентирующими и правовыми документами для ведения унифицированного учета как будущих призывников, так и граждан вышедших в отставку. В свою очередь, сотрудники БГТУ им. В.Г. Шухова рассказали гостям о  работе, которая проводится в этом университете со студентами по военно-патриотическому воспитанию.

Как подчеркнул А. А. Вятчин, цель данного мероприятия «не столько «поставить всех под ружье», сколько улучшить контроль и ведение воинского учета, как в учебных заведениях, так и на предприятиях Белгорода». После занятия участники семинара познакомились с организацией работы отдела кадров БГТУ им. В.Г. Шухова  по военному направлению, посетили компьютерные классы, музей и выставочный комплекс. Организаторы в будущем ставят цель: проводить такие мероприятия и в дальнейшем. А вот губернатор нашей области Е.С. Савченко кроме официального постановления о систематизации работы военно-учетных столов, выпустил положение о проведении конкурса на лучший военно-учетный стол. Так что у сотрудников призывных комиссий и военно-учетных столов есть стимул для хорошей и качественной работы.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Наталья Кудрина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter