Владимир Жириновский: оставьте вы в покое Павла Грудинина

Владимир Жириновский: оставьте вы в покое Павла Грудинина
Владимир Жириновский: оставьте вы в покое Павла Грудинина
26 июля, 13:55ОбществоФото: kremlin.ru
Председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский обратился к лидеру Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадию Зюганову с просьбой не втягивать в политику директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

В своем Telegram-канале Жириновский предлагает Зюганову оставить в покое Грудинина. Бизнесмен является хорошим хозяйственником, выращивающим отличную клубнику. Для населения совхоза Грудинин сделал много хорошего, когда трудился там директором. «Ну зачем вам его подвергать опасности?» — интересуется Жириновский у Зюганова.

Председатель ЛДПР вспомнил экс-депутата нижней палаты парламента от КПРФ Владимира Бессонова. Последний заочно осужден на три года за потасовку с сотрудниками правоохранительных органов. На данный момент бывший депутат находится в бегах в Литве. Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин получил статью и ограничение в свободе. Об этом информирует newizv.ru.

Владимир Жириновский полагает, что Павлу Грудинину не суждено стать российским президентом. Да и сам Геннадий Зюганов тоже не выиграет ни одни губернаторские выборы. В списки КПРФ никогда не попадут люди, вызывающие какие-то сомнения.

Не так давно стало известно, что члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) вычеркнули из списка КПРФ на выборах в нижнюю палату парламента директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. У него обнаружили заграничные активы.

Данные о нарушениях направила в ЦИК бывшая супруга Грудинина Ирина. Проверка показала, что кандидат владеет 16 000 акций фирмы «Бонтро ЛТД» в Белизе. Грудинин не закрыл ее, как говорилось ранее, а только приостановил работу. Сам бизнесмен обвинения в собственный адрес опровергает. Представители КПРФ планируют подать апелляцию в Верховный суд на вердикт ЦИК.

В 2018 году Павел Грудинин участвовал в выборах президента РФ. Ему удалось набрать 11,77% голосов и занять второе место. В начале 2019 года КПРФ хотела отдать Грудинину депутатский мандат Жореса Алферова, но ЦИК отказала в этом. Причина кроется в иностранных счетах политика. Депутату их иметь нельзя. В тот же год из-за офшора Грудинин лишился должности председателя совета депутатов подмосковного Видного. За смещение предпринимателя голосовали даже его однопартийцы, считавшие, что тот порочит КПРФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter