РЭО выделит 2,9 млрд рублей на выполнение программы по переработке отходов в МО

РЭО выделит 2,9 млрд рублей на выполнение программы по переработке отходов в МО
РЭО выделит 2,9 млрд рублей на выполнение программы по переработке отходов в МО
26 июля, 19:33ОбществоФото: pxhere.com
ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) вложит 2,9 млрд рублей в строительство двух мусороперерабатывающих комплексов в Подмосковье. Благодаря этому тарифная нагрузка на россиян станет меньше на 703 миллиона рублей. Кроме того, это позитивно повлияет на развитие сферы переработки. 

Сайт 360tv.ru цитирует слова генерального директора РЭО Дениса Буцаева о том, что компания поддерживает экологические проекты с целью развивать отрасль и поддерживать национальный проект “Экология”. К 2030 году необходимо отправлять на сортировку весь объем ТКО и на 50% снизить долю захоронения мусора на полигонах.

Ранее российское правительству запустило новую меру поддержки в виде выкупа облигаций. РЭО с помощью данного инструмента намерен вложить 6,2 млрд рублей в 13 объектов в 11 регионах России.

Первый проект, в который РЭО планирует вкладывать средства, - комплекс «Алексинский карьер» по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов. В 2021 году его строительство завершит ООО “Комбинат”, в качестве локации выбрали город Клин. Комплекс сможет решать задачу по обработке 950 тысяч тонн ТКО в год, при этом вторичным сырьем станут 213 тысяч тонн, 300 тысяч тонн пойдут на компостирование.

Второй проект на территории поселка Поварово будет реализован силами ООО «КПО «Нева». Его строительство закончится весной 2022 года, вместимость комплекса составит 500 тысяч тонн отходов ежегодно. 104 тысячи тонн мусора будет использовано для производство вторичных материалов, 124 тысячи тонн — RDF-топлива, 150 тысяч тонн станут компостом.

По словам экспертов, бизнес-сообщество ожидало прямых инвестиций в сферу переработки ТКО. Это плюс как для тарифной нагрузки для жителей страны, так и для самого бизнеса.

По словам зампредседателя Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии Владимира Аленцина, РЭО начал реализовывать свои цели. Эксперт отметил, что в будущем компании стоит обратить внимание на утилизацию других видов отходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter