Продавцы в Белгородской области лишились 220 шуб на 5,4 млн рублей

Продавцы в Белгородской области лишились 220 шуб на 5,4 млн рублей
Продавцы в Белгородской области лишились 220 шуб на 5,4 млн рублей
26 июля, 13:16ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Нарушения связаны с маркировкой изделий. Помимо конфискации товаров, индивидуальных предпринимателей оштрафовали, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор проверяет, как в Белгородской области проходит пилотный проект по введению маркировки одежды и изделий из натурального меха. С момента запуска сотрудники ведомства провели 96 контрольных мероприятий в отношении продавцов.

У 79 из них нашли нарушения. Изделия продавались в том числе без обязательной маркировки, без указания наименования производителя товара и страны происхождения.

Составлено 67 административных протоколов по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ — за продажу товаров с нарушениями требований маркировки. Индивидуальных предпринимателей оштрафовали в общей сложности на 314,1 тыс. рублей. Кроме этого, у них конфисковали 220 меховых изделий на 5,4 млн рублей.

О нарушителях сообщали и белгородские таможенники. По той же статье предпринимателей оштрафовали на 20 тыс. рублей. У них конфисковали 51 товар на 1,7 млн рублей.

По информации от налоговиков региона завели четыре административных дела. По одному из них ответчика ожидало предупреждение с уничтожением двух изделий из меха на 22 тыс. рублей.

За нарушение требований безопасности лёгкой промышленности в отношении продавцов вынесли 12 постановлений на 91 тыс. рублей.

Напомним, что ранее в Сети появился реестр некачественных товаров. Найти там можно было в том числе белгородские дублёнки и шубы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter