Под Старым Осколом обещают провести воду к 380 домам спустя 8 лет тишины

Под Старым Осколом обещают провести воду к 380 домам спустя 8 лет тишины
Под Старым Осколом обещают провести воду к 380 домам спустя 8 лет тишины
26 июля, 15:35ОбществоФото: ОНФ в Белгородской области
Белгородец во время прямой линии обратился к Владимиру Путину. Житель рассказал об отсутствии водоснабжения и дорог на участках, которые продавали под ИЖС ещё в 2013 году. Об этом сообщили в областном ОНФ.

В микрорайоне Вишенка Старооскольского горокруга участки начали продавать в 2013 году. В договоре было указано, что в стоимость участка также входят энергоснабжение, обеспечение коммуникациями и асфальтирование дороги. Но уже прошло восемь лет, а ничего из перечисленного у жителей так и не появилось. Об этом рассказал староосколец, который купил участок в этом микрорайоне.

На сегодняшний день белгородцы активно строят дома в Вишенке, многие из них уже готовы к жизни. Почти готовы — нет обещанных водопровода, канализации и дорог. Из-за этого жители Старооскольского горокруга не могут переехать в свои дома. Некоторые из них даже снимают жильё, потому что негде больше жить.

Мы понимаем, что развитие микрорайона сдерживается вводом в эксплуатацию не всех домов сразу, но это процесс взаимозависимый. Люди не могут строиться и переселяться, если нет воды, канализации, дорог. Александр Ахтырский, сопредседатель штаба ОНФ в Белгородской области

Представители ОНФ направили в администрацию Старооскольского горокруга и местный водоканал письма, в которых просят ускорить процесс проведения коммуникаций к 380 домам. В ответном письме власти указали, что расходы на строительство коммуникаций внесут в программу 2022 года. Отсыпку улиц щебнем пообещали провести в ближайшие несколько дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter