Мэр Белгорода попросил Гладкова отменить мероприятия и салют в День города

Мэр Белгорода попросил Гладкова отменить мероприятия и салют в День города
Мэр Белгорода попросил Гладкова отменить мероприятия и салют в День города
26 июля, 09:39ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По словам Юрия Галдуна, ситуация с коронавирусом в областном центре остаётся напряжённой — ежедневно заболевает много человек. Окончательное решение по проведению праздничных мероприятий примут на этой неделе.

26 июля во время еженедельного оперативного совещания правительства мэр Белгорода Юрий Галдун обратился к главе региона Вячеславу Гладкову с просьбой отказаться от проведения массовых мероприятий из-за высокой заболеваемости ковидом. По словам Галдуна, жители в соцсетях и общественные организации также просят поспособствовать отмене праздничных шествий.

Глава городской администрации отметил, что заболеваемость коронавирусом в Белгороде растёт. Так, несмотря на достаточное количество медоборудования и лекарств, нагрузка на реанимационные отделения остаётся высокой.

Руководитель Белгородской области согласился с мэром, что ситуация с заболеваемостью непростая, и пообещал обсудить вопрос с Роспотребнадзором. В каком формате пройдёт День города, станет известно в среду, 28 июля.

Ранее Вячеслав Гладков уже комментировал возможную отмену мероприятий 5 Августа. Тогда глава региона подчеркнул, что всё зависит от сознательности белгородцев и ситуации с коронавирусом.

Напомним, из-за высокой заболеваемости новой инфекцией 12 июля отменили празднование годовщины Прохоровского сражения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter