Галдун просит отменить торжества в честь Дня города, а вандалы громят парк: итоги дня

Галдун просит отменить торжества в честь Дня города, а вандалы громят парк: итоги дня

Галдун просит отменить торжества в честь Дня города, а вандалы громят парк: итоги дня

26 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Мэр Белгорода попросил врио губернатора отказаться от праздничных мероприятий и салюта, неизвестные разбили стёкла и устроили полный беспорядок в Центральном парке, а часть учителей в регионе не смогли решить задания из ЕГЭ по математике. О главных новостях уходящего понедельника — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Никакого праздника

5 августа в Белгороде отмечают День города. Но в 2021 году он может пройти без праздничных мероприятий и фейерверка. Ранее об этом предупреждал Вячеслав Гладков. А теперь с соответствующей просьбой к врио губернатора обратился мэр Юрий Галдун.

По словам градоначальника, в Белгороде сохраняется напряжённая ситуация с коронавирусом. Ежедневно прибавляется немало заболевших, нагрузка на реанимацию растёт.

Окончательное решение по поводу того, проводить День города с мероприятиями и салютом или нет, должны принять 28 июля.

Вандалы в парке

В ночь с 24 на 25 июля в Центральном парке в Белгороде случилось происшествие. Неизвестные разбили стёкла на нескольких площадках, разбросали документацию и имущество, сломали микроволновую печь и другие бытовые предметы.

Фотографиями с места события поделился бывший арендатор части Центрального парка Александр Каракулов. Он добавил, что это не первый подобный случай, и вспомнил о всех злоключениях парка. При этом, утверждает Каракулов, на место вызывали полицейских, но виновных они так и не нашли.

Учителя vs ЕГЭ

В Белгородской области проверили уровень квалификации учителей математики — им пришлось сдать ЕГЭ по этому предмету. Результаты неутешительные: преподаватели не справились с заданиями повышенного и сложного уровня. Трое учителей плохо сдали экзамен.

Ещё одно тестирование преподавателям предстоит пройти в сентябре: ЕГЭ сдадут все учителя математики. Тех, кто наберёт результат менее 70%, отправят на обучение в Академию Минпросвещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter