ЕР предложила ввести новые меры поддержки по программе социальной газификации

ЕР предложила ввести новые меры поддержки по программе социальной газификации

ЕР предложила ввести новые меры поддержки по программе социальной газификации

26 июля, 20:33
Общество
Фото: ER.RU
Правительство России согласовало предложение «Единой России» о помощи россиянам по программе социальной газификации. Инициатива партии заключается в том, чтобы компенсировать расходы тем гражданам, кто оплатил подведение газа к дому из личных средств до начала работы программы.

Как отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, данный разрыв необходимо устранить и компенсировать россиянам расходы на газификацию. В партии выразили радость от того, что правительство поддержало данную идею, пишет nashgorod.ru.

Финансирование данной программы возьмет на себя Кабмин России, информацию об этом сообщил Александр Новак. Он отметил, что те, кто потратил на газификацию собственные средства между анонсом и принятием программы, должны претендовать на компенсацию.

Кроме того, Турчак подчеркнул, что стоимость минимального необходимого набора оборудования не должна отличаться в разных регионах. Особое внимание он уделил необходимости закрепить стоимость метра трубы по земельному участку до домовладения. Депутаты ЕР уже начали работать над этим в 32 регионах России.

Турчак отметил, что данный пакет должен быть зафиксирован во всех субъектах РФ, а также подчеркнул неприемлемость разнобоя.

Как сообщил Новак, россияне смогут выбирать оборудование и стоимость услуги подключения.

В России достаточно много населенных пунктов, где половине жителей газ уже подведен, а другой половине – нет. Благодаря новой программе будут газифицированы около четырех миллионов домовладений.

По сообщению сайта ER.ru, в июне вышел закон с поправками «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков, подписанный Владимиром Путиным. Газификацию проведут в два этапа: первый окончится до 2023 года, второй - до 2030 года.

Процесс подведения газа для россиян прост и оперативен: договор подписывается по принципу единого окна. Подключением займется единый оператор газификации.

«В целом газификация Белгородской области практически завершена. Сегодня в каждом населенном пункте региона у каждого потребителя есть техническая возможность подключиться к природному газу. Однако обеспечение газоснабжением сектора ИЖС из-за высокой стоимости подключения оставалось одним из болезненных вопросов. В этой связи инициатива «Единой России» о запуске социальной газификации очень важна. Во-первых, она позволит белгородцам получить газ на свои участки без потерь для семейного бюджета и, в конечном итоге, даст новый импульс для успешного развития индивидуально-жилищного строительства в регионе.

Уже с 26 июля в области через филиалы и газовые службы АО «Газпром газораспределение Белгород» начинается приём заявок о заключении договоров на догазификацию. С августа услуга будет доступна через МФЦ, а также через порталы госуслуг и единого оператора, ответственного за социальную газификацию, СОЦГАЗ.РФ.

Планируется, что в рамках этой программы в Белгородской области будет подведён газ до границ 38724 домовладений на сумму более 2,5 млрд рублей», - отметил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Белгородской областной думе Юрий Клепиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter