Белгород и Шебекино рискуют не сдать в срок жильё для детей-сирот

Белгород и Шебекино рискуют не сдать в срок жильё для детей-сирот
Белгород и Шебекино рискуют не сдать в срок жильё для детей-сирот
26 июля, 16:38ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Муниципалитеты не смогли предоставить план по обеспечению квартирами оставшихся без попечения родителей белгородцев. Жильё должны приобрести на первичном или вторичном рынках, а также закупить мебель и бытовую технику.

На оперсовещании регионального правительства 26 июля руководитель департамента строительства и транспорта Владимир Базаров сообщил о том, что получил согласованный план по обеспечению жильём детей-сирот от всех муниципалитетов, за исключением Белгорода и Шебекинского городского округа.

Шебекинский горокруг по первоначальному плану должен был приобрести 22 жилых помещения, но сейчас подтверждается только 10 квартир. По остальным 12 жилым помещениями мы пока не понимаем. В Белгороде контракт тоже не заключён, но, по заверениям руководства города, все квартиры купят. Владимир Базаров

По словам чиновника, всего местные власти должны приобрести 326 жилых помещений. Сейчас их купили 34. Базаров отметил, что на возведение и приобретение объектов для детей-сирот в этом году запланировано потратить почти 500 млн рублей, из которых 19,8 млн — федеральная субсидия. На конец июля кассовое исполнение пока составляет 12,4% от всей суммы.

Уважаемые главы Белгорода и Шебекинского горокруга, необходимо, чтобы вы до конца недели соглашения и график введения эксплуатацию домов предоставили. Если вы этого не сделаете, значит, планы с реалиями разойдутся, что вызовет больше претензий с нашей стороны. Вячеслав Гладков, руководитель Белгородской области

Ещё в начале июля в правительстве обсуждали отставание Белгорода и Шебекинского горокруга в предоставлении жилья детям-сиротам. Тогда главы заверили, что делают всё возможное для покупки качественных и недорогих квартир на первичном и вторичном рынках.

Стоит отметить, что в следующем году власти намерены купить больше жилья для детей-сирот. Так, на приобретение 400 квартир запланировали направить 668 млн рублей. Тогда глава региона Вячеслав Гладков отметил, что деньги на эти цели будут закладывать ежегодно, чтобы не возникала очередь из нуждающихся детей.

Также напомним, что в Белгороде планировали купить для детей-сирот 58 квартир, хотя в очереди стоит 61 человек. В дело вмешалась прокуратура.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter