277 белгородских девятиклассников завалили экзамены и лишились аттестата

277 белгородских девятиклассников завалили экзамены и лишились аттестата
277 белгородских девятиклассников завалили экзамены и лишились аттестата
26 июля, 12:27ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Пересдачу школьникам назначили на осень — их будут готовить на внеаудиторных занятиях. Одной из причин провальных экзаменов назвали невысокий уровень подготовки детей к аттестации.

По данным начальника департамента образования Белгородской области Елены Тишиной, которые она представила в региональном правительстве 26 июля, 277 девятиклассников не получили аттестат и будут пересдавать экзамены в сентябре. По словам чиновницы, это значительно меньше, чем в последние годы, однако для Белгородской области цифра всё равно немаленькая.

Решить эту проблему в правительстве могут с помощью дополнительных занятий. Так, с начала нового учебного года в школах сформируют группы для детей с низкими общеобразовательными результатами, а также для ребят с «пограничными» знаниями.

Что касается успешной сдачи обязательного госэкзамена, то аттестат с отличием удалось получить 1231 выпускнику девятых классов, что составляет 8,5% от общего числа сдавших экзамены.

Тишина отметила, что одним из важнейших показателей в девятых классах являются удовлетворительные результаты экзаменов по русскому языку и математике, которые дети должны сдать с первого раза. В этом году только в трёх муниципалитетах дети без проблем прошли аттестацию по русскому языку, в отличие от второго обязательного предмета, где школьникам пришлось неоднократно доказывать свои знания из-за провальной первой попытки.

Как оказалось, виной этому преподаватели. По словам Елены Тишиной, педагоги не смогли объяснить детям, что для успешной сдачи экзамена по математике нужно выполнить задания из разделов «Алгебра» и «Геометрия». Дети успешно проигнорировали раздел науки, изучающий пространственные структуры, сделав упор на первую часть экзамена.

В целом, по словам Тишиной, итоговая аттестация прошла в штатном режиме.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter