Оружие, ручка и бумага: в Белгороде определяют лучшего полицейского России

Оружие, ручка и бумага: в Белгороде определяют лучшего полицейского России

26 июля 2016, 13:48
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
Заключительный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений по организации и осуществлению административного надзора проходит на базе Белгородского юридического института МВД России имени И. Д. Путилина.

Эти полицейские уже априори победители, так как в своих областях преодолели региональные этапы и приехали в Белгород с первенством. В званиях разброс немаленький: от младшего лейтенанта до майора – всего 78 человек.

В этом конкурсе мы предоставляем учебные аудитории, лучшие площадки, чтобы конкурсанты показали свои умения и знания, а конкурсная комиссия наиболее качественно могла оценить их подготовку. Андрей Дмитраков врио начальника БелЮИ МВД России

Кстати, гендерное превосходство здесь есть. Для организаторов стало приятным удивлением, что полицейских женщин в конкурсе больше, чем мужчин, – 42 представительницы прекрасного пола.

На протяжении трёх дней правоохранителей проверят от и до. Они продемонстрируют технико-криминалистическую, медицинскую, физическую, огневую и тактико-специальную подготовку.

Участник конкурса майор Михаил Урмаев приехал из Иркутской области. Свой полицейский путь начал в 2005 году с должности эксперта отделения экспертно-криминалистического центра УВД России по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу.

Сейчас трудится в муниципальном отделе МВД России «Эхирит-Булагатский» в отделе осуществления административного надзора.

Случаи на работе бывали разные. Ведь работа сама по себе очень напряжённая, но я прекрасно понимал, на что я иду, так как у меня отец полковник милиции в отставке, и я пошёл по его стопам. Поэтому все тяготы знаю не понаслышке. За 11 лет ни разу не думал, что это не моё, я на своём месте. Дома меня очень поддерживают, на работе тоже, конечно. Дали чёткое указание – занять первое место. Так что надо исполнять. (смеётся) Михаил Урмаев майор полиции

Ещё один участник конкурса тоже издалека – лейтенант полиции Никита Максимов из Якутии.

Я помню время, когда говорили о «ментовском произволе». Звучит это очень грубо, но такое мнение действительно существовало. Мой прадед работал в милиции, дядя – опер. Было очень обидно, что существовало негативное мнение о полицейских. И я пошёл на своём примере доказать, что можно быть честным человеком в погонах. Начал работать сразу инспектором, следил за ранее судимыми. Я работаю три года уже. И знаю точно, что моё имя честное, имя моих коллег – тоже. Меняется время, меняется отношение. Среди нас очень много настоящих героев, о которых многие не знают. Никита Максимов лейтенант полиции

Отметим, что мероприятие проходит с участием представителей центрального аппарата МВД России. Имя «Лучшего по профессии» сотрудника полиции станет известно 28 июля.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter