Выпускные, вход по QR-коду и визит Мурашко в Белгородскую область: итоги дня

Выпускные, вход по QR-коду и визит Мурашко в Белгородскую область: итоги дня

Выпускные, вход по QR-коду и визит Мурашко в Белгородскую область: итоги дня

26 июня, 18:59
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Одиннадцатиклассники в Белгородской области прощаются со школой, в Старом Осколе появилась первая в регионе зона со входом по QR-коду, в Белгород с рабочей поездкой прибыл глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Подробности — в традиционном обзоре от ИА «Бел.Ру».

Немассовые выпускные

В Белгородской области 26 июня проходят выпускные вечера. Без особых требований, конечно же, не обошлось: участников попросили соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Изначально муниципалитетам рекомендовали отказаться от массовых общегородских и общерайонных праздников. Погода позволила провести торжества на открытом воздухе.

Всего в регионе со школой прощается 6361 выпускник. Уже бывших учеников поздравил врио губернатора Вячеслав Гладков, а отличившихся он отметил лично вместе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко.

QR-код на вход в фуд-корт

В Белгородской области появилась первая площадка, вход на которую возможен по QR-коду. Это нашумевший за последние дни ТЦ «Боше» в Старом Осколе.

Из объявления в соцсети следует, что посещать фуд-корт и развлекательные площадки можно только тем, кто вакцинировался и имеет соответствующий сертификат, переболел коронавирусом и имеет запись об этом в медкарте на портале госуслуг, или гражданам с отрицательным ПЦР-тестом.

При всём этом, согласно поправкам к постановлению, фуд-корты, игровые комнаты и развлекательные площадки в ТЦ и ТРЦ на время действия режима повышенной готовности вообще работать не должны.

Мурашко в Белгородской области

26 июня в регион с рабочим визитом прибыл глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. У начальника федерального ведомства день в Белгороде начался с поездки на велосипедах вместе с врио губернатора Вячеславом Гладковым. Затем Мурашко показали несколько медучреждений в областном центре и Дубовом.

Глава Минздрава отметил высокие темпы вакцинации от коронавируса в Белгородской области и назвал её одним из лидеров в этом направлении. Кроме этого, Михаил Мурашко рассказал подробности о вакцине «Спутник Лайт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter