Белгородский производитель делал сыр со стеринами

Белгородский производитель делал сыр со стеринами
Белгородский производитель делал сыр со стеринами
26 июня 2020, 20:12ОбществоФото: pixabay.com
Сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили нарушение на предприятии в Корочанском районе. За частичное использование немолочных жиров в сыре должностное лицо компании наказали административным штрафом.

Специалисты Россельхознадзора проверили на стерины сыр сычужный с чеддеризацией и подплавлением сырной массы «Спагетти», произведённый ООО «Сырторг» в Корочанском районе. Исследовали отобранный образец в Белгородской МВЛ.

Оказалось, что сыр не соответствует установленным требованиям качества из-за наличия в продукте растительных масел и жиров на растительной основе: β-ситостерина, кампестерина и стигмастерина.

Это означало, что при производстве молочные компоненты частично заместили немолочными жирами. Соответствующей информации на потребительской упаковке отобранного образца не было. Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, это нарушало технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции».

К административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ привлекли должностное лицо корочанской компании. Его признали виновным и оштрафовали на 15 тыс. рублей.

Ранее сотрудники Россельхознадзора нашли в нескольких магазинах региона фальсифицированную молочку: сливочное масло, молоко, сметану, сыр. В том же месяце белгородской компании поставили поддельную сметану и сгущёнку якобы белорусского производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter