Сотни белгородцев подключились к акции профсоюза «Правда» «Помоги ветерану»

Сотни белгородцев подключились к акции профсоюза «Правда» «Помоги ветерану»

26 июня 2019, 18:22ОбществоЕвгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков/Бел.Ру
Благотворительная инициатива правдивцев проводится уже третий год. Неравнодушные жители Белгорода собирают лекарства и медицинские товары для участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда и тружеников тыла в рамках акции «Помоги ветерану».

С 8 апреля по 31 мая каждый желающий мог купить для ветеранов необходимые медицинские товары − тонометры, глюкометры, кварцевые лампы, таблетницы, гигиенические средства, мази, травяные сборы и другие необходимые препараты в сетевых аптеках-партнёрах профсоюза «Аптечный дом», «С.О.Ц. Аптека» и «Арника», чтобы после передать их в Советы ветеранов войны и труда Восточного и Западного округов Белгорода.

21 июня, накануне Дня памяти, организаторы акции подвели итоги и встретились с белгородскими ветеранами в неформальной обстановке.

Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета, торжественно вручил председателям Советов ветеранов Восточного и Западного округов сертификаты на медицинские товары.

Участие в акции принимают неравнодушные, добрые, отзывчивые белгородцы, которые всегда готовы откликнуться, помочь нуждающимся. Я с гордостью говорю, что наша Белгородчина полна такими замечательными людьми, ведь наша акция успешно проходит уже третий год. Я благодарю всех белгородцев, которые приняли участие в благотворительной акции. Ваши сердца безграничны, они наполнены добром и состраданием. Все такие добрые дела, несомненно, возвращаются в стократном размере.Сергей Фуглаев

Общение перетекло в дружескую беседу за чаем. Гости благодарили организатора акции − профсоюз «Правда» за всестороннюю поддержку.

Всем приятно, что накануне Дня памяти вы (Сергей Фуглаев — прим.ред.) нашли возможность пригласить ветеранский актив Белгорода, чтобы сказать добрые слова за наши усилия по социальной, правовой поддержке того старшего поколения, с которым мы работаем. Я недавно вернулся из Москвы, и москвичам я рассказал, что у нас есть уникальная профсоюзная организация, которая сегодня выступает в авангарде профсоюзного движения в Белгородской области. Вы находите возможность помогать старшему поколению. К сожалению, не все в России понимают, что население наше стареет. И доля людей, которым за 60, за 70, за 80, растёт. Эти люди должны получить благодарность за тот труд, что они вложили в становление нашей страны.Владимир Удотов, председатель Ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России, подполковник внутренней службы в отставке

Прошедший Великую Отечественную от Прохоровки до Вислы Александр Поляков ушёл на войну добровольцем в 17 лет в феврале 1943 года. Участвовал в танковом сражении под Прохоровкой, потом освобождал Киев. Дошёл до Польши, где получил тяжёлое ранение в голову.

Я понял, что Сергей Иванович — тот человек, который находится на своём месте. В любое время, когда бы ни позвонил, когда бы ни попросил что-то, всегда помогает. Мы рады, что есть такой человек, объединивший округа, который обращает внимание на участников войны.Александр Поляков

Анатолий Бурик поблагодарил Сергея Фуглаева за то, что он объединяет ветеранские организации.

Спасибо, что объединяете нас, мы вместе проводим социально значимые мероприятия, которые продлевают жизнь ветеранам. Они передают свой опыт молодёжи. Это общение продлевает жизнь ветеранов, это общение порой дороже любых подарков.Анатолий Бурик

Встреча прошла в приятной и тёплой обстановке, где ветераны могли вспомнить былые времена и обсудить с правдивцами совместные планы по празднованию в 2020 году очень важной даты − 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, ведь работа по патриотическому воспитанию молодого поколения и помощь ветеранам − одни из приоритетных направлений работы профсоюза «Правда».

− Я безмерно благодарен нашим ветеранам, нашим дорогим и уважаемым защитникам Отечества. Вы учите нас, как правильно жить, как правильно себя реализовывать. Помните, что мы вас всегда поддерживали и будем поддерживать! Вы гордость нашей страны! Пример для будущих поколений! — подытожил Сергей Фуглаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter