В Белгородской области сформировали первую губернаторскую сотню

В Белгородской области сформировали первую губернаторскую сотню

В Белгородской области сформировали первую губернаторскую сотню

26 июня 2013, 11:13
Общество
Татьяна Косицына
Вчера члены совета по кадровой политике при губернаторе региона утвердили новый список первой губернаторской сотни.

По словам начальника управления государственной службы и кадров департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Александра Верзуна, данный шаг завершает проект совершенствования работы с кадровыми резервами региона, начатый в апреле 2012 года.

«Губернаторская сотня - вершина системы кадрового резерва, который существует на государственной муниципальной службе области. В этом году мы впервые утвердили порядок формирования сотни на основе резерва управленческих кадров», - пояснил Александр Верзун.

По состоянию на 1 июня нынешнего года по представлению органов местного самоуправления и департаментов в группу резерва управленческих кадров вошли 210 человек. Сегодня в список первой губернаторской сотни внесли имена 28 представителей государственной власти, местного самоуправления и бизнеса.

Основными критериями вхождения в губернаторскую сотню является возраст до 50 лет, наличие учёной степени или двух и более высших образований, участие хотя бы в одном успешно реализованном проекте в качестве руководителя или в составе команды управления проектом, а также личностно-деловые качества.

«Формировать сотню необходимо постепенно. Сегодня мы отобрали людей, которые соответствуют критериям отбора. Через полгода у нас появятся предложения из муниципалитетов, из департаментов по направлению людей в высший кадровый резерв, и мы, естественно, будем дальше формировать губернаторскую сотню. Будет 80 человек - хорошо, будет 100 - тоже неплохо. Если людей будет ещё больше и мы такие богатые на перспективные кадры - не страшно. Мы утвердим этих белгородцев в список сотни, лишь бы они были соответствующего калибра и достойны того, чтобы числиться в кадровом резерве губернатора», - отметил первый заместитель губернатора области - начальник департамента внутренней и кадровой политики региона Валерий Сергачёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter