Во время вечеринки ни один выпускник не пострадал

Во время вечеринки ни один выпускник не пострадал

26 июня 2007, 10:19
Общество
С 23 по 24 июня года в 348 учебных заведениях Белгородской области прошли выпускные вечера. Согласно приказу областного Управления образования и науки, изданному в 2005 году, они состоялись без спиртных напитков и шумных застолий родителей.

Управление внутренних дел и Управление образования и науки Белгородской области добились единых требований проведения торжественных мероприятий, посвящённых выпускным вечерам. Второй год нет нарушений общественного порядка, не зарегистрировано употребления выпускниками спиртных напитков, преступлений несовершеннолетними.

 

В этом году руководители аппарата УВД и образования области, выезжали в районы, чтобы следить за подготовкой и проведением торжественных мероприятий. В общей сложности по области охрану общественного порядка обеспечивали 1 300 сотрудников милиции.

 

Руководитель службы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних УВД по Белгородской области Светлана Кабалинова отметила, что за этот день не было совершено ни одного правонарушения. В этом С. Кабалинова видит заслугу и сотрудников милиции, и родительских комитетов, и педагогов.

 

В этом году ограничили реализацию пива и запретили массовые выезды на водоёмы и в лесные массивы. Кроме того, во многих школах уже давно отказались от застолий. Например, в Дубовской средней школе Белгородского района ребята так построили программу прощального вечера, так что даже чай выпить было некогда.

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter