Губкинцы обсудят генеральный план города

Губкинцы обсудят генеральный план города

Губкинцы обсудят генеральный план города

26 июня 2007, 15:46
Общество
30 июня пройдут публичные слушания по проекту генерального плана городского поселения «Город Губкин». Генеральный план – это графическая перспектива с подробным описанием предлагаемых наиболее эффективных путей решения городских проблем.

В этом важном документе ставятся цели развития города с учётом максимального использования инвестиционных, организационных, человеческих и других потенциальных возможностей территории. Главная цель плана – создание благоприятной среды жизнедеятельности и динамичное развитие экономики города и района для настоящих и будущих поколений губкинцев.

 

Этому подчинено решение задач экологической безопасности и охраны природных территорий, сохранения исторического архитектурного и градостроительного наследия, перспективного решения жилищного строительства, создания новых общественных, культурных и деловых центров, ускоренного решения проблем развития транспорта и дорожного строительства. Важное место отводится созданию гармоничной архитектурно-пространственной среды, комплексному благоустройству и озеленению города и населённых пунктов района.

 

Графический и информационный материал проекта генерального плана представлен на выставках в ДК «Строитель», в зданиях администрации Губкинского муниципального района и администрации городского поселения «Город Губкин». Вопросы и предложения любой житель и гость города может оставить в тетрадях отзывов.

 

Публичные слушания состоятся 30 июня в 10:00 в здании администрации по адресу: г. Губкин, ул. Мира, 16, первый этаж, сообщает сайт Губкинской территориальной администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter