На «Белгород Арене» зрителям запрещали танцевать под Zivert

На «Белгород Арене» зрителям запрещали танцевать под Zivert
На «Белгород Арене» зрителям запрещали танцевать под Zivert
26 мая, 11:06ОбществоТатьяна АлексютинаФото: Татьяна Алексютина / Бел.Ру

На «Белгород Арене» зрителям запретили танцевать под Zivert

Белгородцам было сложно усидеть на местах под популярные треки. Но желающих потанцевать у своего кресла усаживала охрана, а некоторых даже выводили из зала без объяснений.

25 мая на «Белгород Арене» выступила певица Zivert. Для областного центра этот концерт стал первым столь массовым мероприятием после коронавирусного локдауна. Артистка выступала на недавно открывшейся «Белгород Арене». Журналистка «Бел.Ру», как и многие белгородцы, побывала на концерте: эмоции достаточно противоречивые.

Огромная арена, дымовые и световые эффекты, отличный звук, крутые танцы балета, великолепный голос Юлии Zivert (хоть и звучавший порой под фонограмму) и знакомые песни. Казалось бы, в чём может быть проблема? Как раз в том, что большая часть репертуара молодой артистки — зажигательные танцевальные треки. Усидеть под них едва ли удастся. И многим белгородцам не удалось. Не без последствий, конечно.

Началось всё с того, что на входе всех просили оставить воду и еду на проходной (купить её можно на территории арены) и надеть маски. Несмотря на это, когда проходишь в здание «Белгород Арены», людей в масках не видно. В СИЗах находился разве что персонал, и то не весь. Посетители же снимали их сразу, минуя вход.

В зрительном зале часть кресел были пристёгнуты ремнями и строительными пластиковыми стяжками. Сделали это для соблюдения социальной дистанции. Но когда кусок пластика останавливал русского человека, собравшегося повеселиться? Часть людей пересаживалась, заметив свободные места, поближе к сцене. Конечно, сидеть хотелось рядом с друзьями и близкими, поэтому те, кто не смог справиться со стяжками, просто спускали ремни на креслах вбок. О соцдистанции можно было забыть.

Певица несколько раз предупреждала своих поклонников о вынужденном формате «сидячего концерта» и о том, что танцевать можно только «ножкой под креслом». Но любителям песен Zivert было сложно довольствоваться продёргиванием ноги под стулом. Многие вскакивали и танцевали у своих кресел.

Сначала на таких весельчаков пытались найти управу охранники: подходили и усаживали. Но с каждым треком попытки становились всё безуспешнее. Долезть до многих танцоров, сидящих в середине ряда, было сложно. Охрана решила не заморачиваться. Остальные же, заметив это, ещё увереннее вставали с мест и двигались, подпевая Юлии. Так, свои безудержные танцы начал и мужчина, сидевший недалеко от корреспондента «Бел.Ру» в первом ряду. Рядом стоял охранник, который неоднократно просил фаната сесть на место. Но и тот сдался после того, как мужчина указал ему на сотни других танцующих.

На концерте Zivert в Белгороде танцы были не в почёте
Видео:Бел.Ру

Ближе к концу большая часть зрителей пели стоя, а некоторых за это даже вывели из зала. Кстати, кто выводил — не ясно. Редакции известен минимум один случай, когда какие-то люди вывели танцующую у своего кресла девушку. Когда знакомые белгородки начали снимать этих людей и просить представиться, объяснить, на каком основании это сделали, они лишь прятали свои бейджи под пиджаки. Лишь один из них назвал своё имя — Евгений.

По итогу, вроде и концерт состоялся, и песни попели, и на Zivert посмотрели, но сидячий формат, недосоциальная дистанция, бесконечное мелькание перед глазами охранников и выводы из зала подпортили общее впечатление. И такое мнение сложилось не только у журналиста информагентства. На просторах интернета, особенно в Instagram-сторис, было немало таких разочарований.

Напомним, один такой сидячий концерт уже состоялся в Белгороде. Любители русского рока смотрели и слушали «Арию», сидя неподвижно на местах в ДК «Энергомаш». Недовольных тогда тоже хватило: не танцевать под их песни было странно. В таком же формате прошёл и концерт группы «Сплин» на «Белгород Арене».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter