В Белгородской области приставы продали земельный участок должника по алиментам

В Белгородской области приставы продали земельный участок должника по алиментам

26 мая 2020, 11:39
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Судебные приставы добились выплаты крупной задолженности по алиментам, несмотря на все усилия жителя посёлка Дубовое избежать этой участи. С молотка в счёт погашения долга ушёл его земельный участок.

Своему ребёнку мужчина не помогал, а от сотрудников службы постоянно скрывался. Когда его дочери исполнилось 18 лет, сумма задолженности составила 612 тыс. рублей, сообщили в региональном УФССП.

При этом в отношении должника применили все меры принудительного исполнения: обратили взыскание на счета, ограничили мужчину в праве управления автомобилями, а также запретили регистрационные действия в отношении участка площадью 1163 кв. м и машины. По решению суда земля была арестована и передана на торги. Вырученные с продажи средства перечислены в счёт погашения долга.

Ранее белгородские приставы арестовали в садоводческом товариществе «Урожай» участок, принадлежащий объявленному в розыск мужчине. Он задолжал двум бывшим супругам более 787 тыс. рублей по алиментам.

Приставы Шебекинского райотдела смогли добиться выплаты крупного долга от другого должника: за индивидуальным предпринимателем числилось 298 тыс. рублей, которые он должен был выплатить своей дочери. После обращения взыскания на счета мужчина погасил задолженность и выплатил 12 тыс. рублей за несвоевременное исполнение решения суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter