Пункты пропуска на границе Украины с Белгородской областью закрыты до 22 июня

Пункты пропуска на границе Украины с Белгородской областью закрыты до 22 июня

26 мая , 11:35ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Решение о продлении срока приняла украинская сторона, сообщили в правительстве Белгородской области. Причиной временного закрытия стала непростая ситуация с коронавирусом, но для нескольких категорий граждан сделали исключение.

На участке границы России и Украины в Белгородской области до 22 июня не будут работать пункты пропуска. Инициатором такого решения стало правительство соседнего государства.

По решению украинской стороны, срок временного закрытия пунктов пропуска для международного пассажирского ж/д, воздушного, автомобильного сообщения должен быть продлён, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Исключение сделали для лиц, пересекающих границу для защиты национальных интересов или в связи с исполнением международных обязательств, на дипломатов и представителей гуманитарных миссий.

Пункты пропуска на границе России и Украины в Белгородской области не работают с 7 апреля. В перечень временно закрытых попали Великая Писаревка – Грайворон, Чугуновка – Вериговка, Плетенёвка – Шебекино и Танюшевка – Ровеньки.

С 16 марта пункты пропуска «Ровеньки», «Вериговка», «Шебекино», «Нехотеевка», «Грайворон» закрыли для выезда иностранцев и лиц без гражданства на Украину.

Последний раз ограничения из-за коронавируса на границе продлевали до 11 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter