Крушинский Константин Николаевич: как купить жильё в Монако

Крушинский Константин Николаевич: как купить жильё в Монако

26 мая 2020, 11:24ОбществоPhoto: 1stM1MediaInvest
Княжество Монако — это магнит для богатых людей. С каждым годом Лазурный берег соблазняет всё больше успешных бизнесменов своими традициями, гостеприимством княжеской семьи Гримальди, безопасностью инвестиций и налоговой политикой.

Монако занимает территорию чуть более 2 квадратных километров с населением около 38 000 жителей. Однако небольшие географические и демографические показатели страны обратно пропорциональны её уровню жизни. Это обстоятельство и превратило княжество в витрину эксклюзивных продуктов в секторе роскоши.

Ценным опытом рынка недвижимости Лазурного берега делится Константин Крушинский, руководитель агентства по аренде, покупке/продаже жилой и коммерческой недвижимости в Монако.

Эксперт Константин Крушинский о преимуществах жизни Монако

Княжество Монако является независимым городом-государством, одной из наименьших стран в Европе. Княжество граничит с Францией и Италией, а также имеет выход к Средиземному морю.

На протяжении многих лет источником его основного дохода являлись казино и туризм. Однако в последние годы ситуация сильно изменилась, и государство стало важным бизнес-центром, обращает внимание Константин Крушинский.

Кроме того, Монако — это одно из старейших налоговых убежищ в Европе. Все началось в 1869 году, когда принц Чарльз III решил отменить подоходный налог с жителей княжества. Это распоряжение привело к тому, что государство стало новым местом жительства многих богатых семей Европы.

Монако как налоговая гавань

Как упоминалось выше, основным преимуществом княжества Монако среди других европейских стран является отсутствие налогов. Именно по этой причине в крошечном государстве зафиксирована рекордная плотность предпринимателей и различных организаций.

«Аналогичная ситуация и с физическими лицами. „Некоммерческие“ граждане относят часть заработка в казну только в редких случаях наследства и передачи имущества. Но нужно иметь в виду, что освобождение от налогообложения также подчиняется некоторым правилам», — объясняет Крушинский Константин Николаевич.

В частности, речь идёт о таких постулатах:

  • Коммерческая деятельность компании должна достигать 75% оборота в княжестве Монако. Если же заграничный оборот организации составляет больше 25%, то компания обязуется выплачивать 33,33% налога со своих доходов.
  • Те, кто открывает новый бизнес, имеют значительные преимущества с точки зрения налогообложения. Независимо от географии деятельности компании её доход не облагается налогом. Только по прошествии 5 лет начинается постепенное увеличение налога, который со временем достигает тех же 33,33%.

Покупка недвижимости в Монако

По информации сайта Foruminfo.net, на рынке элитной недвижимости княжество уже четвёртый год подряд входит в число самых дорогих жилищ в мире. Текущая стоимость жилья на Лазурном берегу составляет около 100 тысяч евро за 1 квадратный метр, и по уровню цен на жильё Монако уступает только Гонконгу. Чтобы купить небольшую квартиру площадью всего 30 м² в старом здании, вам нужно примерно 3 миллиона евро.

При этом, подмечает Крушинский Константин Николаевич, самые состоятельные соседи будут проживать в квартирах в Монте-Карло, главном жилом районе княжества. Цены на лучшие пентхаусы могут превышать 50 миллионов евро, а большинство квартир, которые считаются приемлемыми, стоят до 20 миллионов евро.

Из приятных новостей: размер княжества сильно ограничивает количество новых застроек, что, в свою очередь, увеличивает стоимость перепродажи недвижимости, так что это по-настоящему лучшая инвестиция.

Основное предложение на рынке — это здания, построенные более 50 лет назад или виллы начала XX века. Но появляются и новые застройки, такие как Odeon, небоскрёб высотой 170 метров, а также проекты Le Portier и Îlot Pasteur, где цена за квадратный метр достигает 100 000 евро/м2.

При этом владение недвижимостью не только служит символом статуса, но и даёт практические преимущества. Помимо лёгкого доступа во Францию и Италию, владелец жилья также имеет возможность получить вид на жительство в одной из лучших стран Европы.

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter