При жаркой погоде большегрузам запретили днём ездить по трассе М-2 «Крым» в Белгородской области

При жаркой погоде большегрузам запретили днём ездить по трассе М-2 «Крым» в Белгородской области

26 мая 2016, 09:40
Общество
Оксана Артемова
Запрет вступает в силу при дневной температуре воздуха выше 32 градусов.

Движение автомобилей, имеющих превышение временно установленных, предельно допустимых нагрузок на оси, ограничивается на дорогах общего пользования федерального значения с 25 мая по 25 июня 2016 года. Так называемое временное ограничение движения в весенний период введено соответствующим приказом N 521 Федерального дорожного агентства от 5 апреля 2016 года, сообщает пресс-служба департамента строительства и транспорта области.

К документу прилагается список таких дорог, сроки действия ограничения и предельно допустимые нагрузки на оси. Движение по трассам с превышением предельно допустимых нагрузок на оси возможно только по специальным разрешениям.

Помимо этого с 25 мая по 31 августа 2016 года будет действовать и так называемое временное ограничение движения в летний период. Оно начинает действовать для транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, если дневная температура воздуха превышает 32 градуса, и распространяется на автодороги общего пользования федерального значения, имеющие асфальтобетонное покрытие. В том числе такое ограничение касается трассы М-2 «Крым» Москва – Тула – Орёл – Курск – Белгород – граница с Украиной (северный и южный подъезды к Белгороду).

Проехать такие автомобили по указанным автодорогам смогут только ночью с 22:00 до 10:00, если в разрешении есть необходимая запись.

Одновременно с федеральным ограничением с 15 июня по 15 августа 2016 года будет действовать и местное ограничение согласно постановлению правительства Белгородской области № 550-пп от 30 декабря 2013 года. Оно также запрещает движение транспортным средствам, которые везут тяжеловесные грузы с превышением установленной в РФ нагрузки на ось, по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием и вводится при дневной температуре воздуха выше 32 градусов. Проезд по трассам, согласно документу, будет разрешён с 22:00 до 10:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter