В пограничном управлении недокомплект кадров – около 15 %

В пограничном управлении недокомплект кадров – около 15 %

26 мая, 15:25
Общество
Юля
28 мая сотрудники пограничной службы отметят свой профессиональный праздник. Численность личного состава Белгородского и Воронежского пограничного управления позволяет выполнять все задачи по охране границы, но, как отметили в управлении, укомплектовано оно на 85 %.

Заместитель начальника пограничного управления, начальник отдела кадров Николай Гончаров отметил, что в настоящее время кадровый состав пограничников стал более квалифицированным. Большая часть служащих имеет высшее образование. При принятии на службу идёт жёсткий отбор. «Около 30–40 % всех кандидатов отсеивается при профессионально-психологическом отборе, – сообщил Николай Гончаров. – Ещё часть людей не проходит по медицинским показаниям».

Недавняя проверка представителей Федеральной службы безопасности показала, что уровень подготовленности белгородских пограничников довольно высокий. Хотя некоторые сотрудники получили неудовлетворительные оценки по физической и огневой подготовке. «Связано это в основном с тем, что у белгородских пограничников не было своего тира. В ближайшее время эта проблема будет решена», – заверил начальник кадрового отдела.

Что касается обеспечения пограничников жильём, то, по словам Николая Гончарова, в 2010 году будет сдан 144-квартирный дом. Это большой сдвиг в решении жилищной проблемы пограничников за последние восемь лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter