В Белгороде в настоящее время нет ни одной организованной экстремистской организации

В Белгороде в настоящее время нет ни одной организованной экстремистской организации

В Белгороде в настоящее время нет ни одной организованной экстремистской организации

26 мая 2010, 18:07
Общество
Юля
Способы и методы борьбы с экстремизмом в молодёжной среде обсудили сегодня на круглом столе представители власти, правоохранительных органов и студенты. Сейчас в Белгороде подобных организаций нет, но нельзя утверждать, что завтра они не появятся.

Начальник центра противодействия экстремизму городского УВД Александр Журахов отметил, что два года назад было создано специальное подразделение в системе управления внутренних дел. В ведении центра – вопросы, связанные с деятельностью нелегальных организаций и объединений, которые призывают к насилию и нарушают законодательные нормы, а также псевдорелигиозные группы, секты. Сотрудники центра также работают на предупреждение межнациональных конфликтов.

По словам Александра Журахова, в 2009 году в городе не произошло ни одного конфликта на почве экстремизма, хотя ранее в городе действовала организация «Белгородский национальный корпус», участники которой призывали к насилию и регулярно избивали иностранцев. Сейчас главарь организации получил наказание и отбывает срок в исправительном учреждении. Однако в Белгороде иногда всё же появляются группы агрессивно настроенных людей, но они собираются спонтанно и не носят систематический характер.

Проникновению агрессии в молодёжную среду чаще всего способствует доступность информации в Интернете. Выход из ситуации Александр Журахов видит в установке фильтров в образовательных учреждениях или у провайдеров. Тем более многие подозрительные ресурсы правоохранительным органам уже известны.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter