Демаркация границы может затянуться, но на жителях Белгородской области это не отразится

Демаркация границы может затянуться, но на жителях Белгородской области это не отразится

26 мая, 13:40
Общество
Юля
О сроках проведения демаркации российско-украинской границы, по словам начальника пограничного управления Василия Васильева, пока говорить рано: работа только началась. Но в целом этот процесс может затянуться на несколько лет.

Напомним, что 17 мая главы России и Украины подписали соглашение, по которому будет демаркирована граница двух этих государств. Начальник Пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям Василий Васильев сегодня на пресс-конференции рассказал, что работы только начались и о времени завершения пока говорить рано. «Например, демаркация границы с Казахстаном (около 7 тысяч км) велась более пяти лет. Сейчас при разграничении также могут возникнуть вопросы, и политикам двух стран придётся находить компромисс», – отметил В. Васильев.

Он также заверил, что на жителях Белгородской области это никак не отразится. Все прежние нормы пересечения границы с упрощённым пропуском жителей приграничных территорий будут действовать. Проблемными могут оказаться лишь сёла, которые разделены границей. А таких сёл в области три: в Краснояружском, Грайворонском и Вейделевском районах.

После проведения демаркации сотрудникам пограничной службы будет немного легче в несении службы. «Сейчас разбирательство по каждому из дел о нарушении границы начинается с того, было ли само пересечение», – пояснил Василий Владимирович.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter