Уход Голикова и замерзающие в квартирах белгородцы — темы дня

Уход Голикова и замерзающие в квартирах белгородцы — темы дня

Уход Голикова и замерзающие в квартирах белгородцы — темы дня

26 апреля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Первый заммэра Василий Голиков ушёл в отставку, Роспотребнадзор поделился рекомендациями по празднованию Дня Победы, а жители региона пишут Гладкову и просят вернуть отопление. ИА «Бел.Ру» представляет обзор главных новостей понедельника.

Голиков в отставке

26 апреля стало известно, что в отставку ушёл первый заместитель главы администрации Белгорода Василий Голиков. Кто займёт его место, пока не сообщается.

Василий Голиков — сын бывшего мэра Белгорода (с 1996 по 2001 гг.) Георгия Голикова. Возглавлял городской департамент строительства и архитектуры, а в апреле 2019 года стал первым заммэра.

В информационное поле Василий Голиков попал в конце марта, когда Вячеслав Гладков раскритиковал работу мэрии из-за недостатков благоустройства и уборки территории. Поскольку Юрий Галдун тогда был в отпуске, отвечать пришлось ему. В ходе разговора Гладков порекомендовал Голикову переехать в центр Белгорода, чтобы обратить внимание на облезшие фасады и мусор, и заявил, что с замами у мэра «тяжело».

Как отмечать День Победы?

Роспотребнадзор дал рекомендации по этому вопросу. Точно известно, что, если праздник состоится, масочный режим останется в силе, как и соблюдение дистанции и дезинфекция рук.

Особое внимание уделят ветеранам и сопровождающим их лицам: они смогут пройти дополнительные тестирования и обследования на коронавирус.

Помимо этого, ранее обещали привлечь волонтёров-медиков для пенсионеров, установить боковые экраны между гостями мероприятий и обеспечить термометрию.

Жалобы на холодные квартиры

Белгородцы в соцсетях Вячеслава Гладкова просят вновь включить отопление. На улице похолодало, и теперь жителям региона приходится мёрзнуть в собственных квартирах.

Врио губернатора ответил, что угодить всем не получится. До окончания сезона некоторые были недовольны переплатой, теперь же жалуются на холод. Однако чтобы вернуть тепло, нужно время, да и процесс это сложный. Поэтому вновь запускать отопление в регионе не планируют.

Стоит отметить, что в больницах, детсадах и школах сезон пока не завершился. В этом случае власти будут ждать окончательного установления тёплой погоды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter