Врач-онколог с предварительно подтверждённым COVID-19 умер в больнице Белгорода

Врач-онколог с предварительно подтверждённым COVID-19 умер в больнице Белгорода
Врач-онколог с предварительно подтверждённым COVID-19 умер в больнице Белгорода
26 апреля 2020, 12:52ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Он лечился от двусторонней пневмонии, был подключён к аппарату для искусственной вентиляции лёгких. За его жизнь боролись в течение недели. Причины смерти устанавливаются.

В Белгороде в городской больнице № 2 умер врач-онколог, который попал в медучреждение после выявления очага заболевания коронавирусом в Белгородском областном онкодиспансере. Там от пациентки из Старого Оскола заразились в общей сложности 32 человека, в том числе девять медиков.

Лечившего пациентку доктора положили в больницу, остальных заболевших оставили на карантине в онкодиспансере. 23 апреля состояние врача ухудшилось, его подключили к аппарату ИВЛ.

Сегодня на брифинге в департаменте здравоохранения сообщили о смерти мужчины. При этом окончательную причину смерти ещё предстоит выяснить — пока нельзя сказать, что это был коронавирус.

«Я выражаю соболезнования семье нашего коллеги — работника онкологического диспансера — и всему медицинскому сообществу Белгородской области. Для нас это большая потеря. За его жизнь в течение недели боролись доктора разных специальностей городской больницы № 2, но, к сожалению, эта коллективная работа закончилась летальным исходом», — приводит слова замгубернатора Наталии Зубаревой телеграм-канал «Несвятое Белогорье».

Напомним, до этого в Белгородской области умерли два пациента с коронавирусом — в Вейделевском и в Красногвардейском районах.

Напомним, за последние сутки в регионе выявили десять новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Общее число пациентов достигло 242.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter