Коронавирус в Белгородской области: что известно на 26 апреля

Коронавирус в Белгородской области: что известно на 26 апреля
Коронавирус в Белгородской области: что известно на 26 апреля
26 апреля 2020, 18:27ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
В ночь на воскресенье в горбольнице №2 Белгорода умер врач-онколог, оказавшийся в очаге заболевания коронавирусом в областном онкологическом диспансере. Общее число заболевших COVID-19 достигло 242 человек. Вылечились 31, умерло трое.

Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Белгородской области продолжает расти. На 26 апреля диагноз подтвердился у 242 белгородцев. Больше всего заболевших в Белгороде – 72, основной вклад на заболеваемость в областном центре внёс как раз очаг в онкологическом диспансере.

Напомним, там коронавирусом заболели в общей сложности 32 человека, в том числе девять медиков. Распространителем вируса оказалась пациентка из Старого Оскола, у которой COVID-19 установили уже после выписки в родном городе.

Врача, который занимался её лечением в онкодиспансере, с пневмонией положили в городскую больницу №2. Первый тест на коронавирус у него был положительным, второй – отрицательным. 23 апреля ему стало хуже, а в ночь на 26 апреля он умер. Точную причину смерти ещё предстоит установить.

В то же время остальные больные остались на карантине в здании хирургического отделения онкодиспансера, у них лёгкая или средняя форма течения заболевания.

На второе место по числу заболевших на этой неделе вышел Старый Оскол – 30 человек. 25 заболевших – в Белгородском районе, 24 – в Валуйском городском округе, 23 – в Вейделевском районе.

В последнем, к слову, умер один пациент с коронавирусом. Ещё один смертельный случай зарегистрирован в Красногвардейском районе.

Болеют не только в областном онкодиспансере. Очаг заболевания, но менее масштабный, зафиксирован и в Белгородской центральной районной больнице. В Новом Осколе подхватили вирус четыре работника «Приосколья», всего на карантин отправили 24 человека.

В соцсетях появляется много непроверенной информации о заболевших. Мы побеседовали с жертвой одного из таких фейков – сыном главного инфекциониста Красногвардейского района.

Обо всей картине по заболевшим, выздоровевшим и умершим можно узнать из нашей ежедневно обновляемой карты.

До конца апреля первые доплаты за работу с больными коронавирусом должны получить белгородские медики. Какие-то деньги получат и водители скорой помощи. Жалоба одного из них на уходящей неделе наделала много шума, в том числе и в федеральных СМИ.

В то же время горбольница №2 в Белгороде с 27 апреля будет полностью перепрофилирована в госпиталь для лечения больных с COVID-19. 26 апреля стало известно, что 30 медиков больницы временно будут жить в гостинице «АМАКС». Контракт заключён до конца 2020 года.

Одной из громких тем недели, связанной с коронавирусом, стало возможное введение системы цифровых пропусков в Белгородской области. В итоге оказалось, что систему тестировать в регионе будут, но вопрос о её внедрении пока не поднимался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter