На Стойленском ГОКе выбрали лучшего помощника машиниста тепловоза

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего помощника машиниста тепловоза

26 апреля 2016, 10:37
Общество
Максим Алтухов
На крупнейшем предприятии региона, входящем в Группу НЛМК, прошёл конкурс профессионального мастерства среди помощников машиниста тепловоза. В нём приняли участие 20 представителей цеха железнодорожного транспорта.

Для победы конкурсантам было необходимо продемонстрировать свои умения при маневровых работах с подвижным составом: знание сигналов правильной остановки тепловоза, порядок осмотра и продувки тормозных систем и процесс проверки надёжности сцепления подвижного состава.

Наибольшее количество баллов за теоретический и практический этапы конкурса набрал Александр Бродовский. Он и стал победителем конкурса среди помощников машиниста тепловоза. Второй место у Павла Севрюкова, на третьем – Антон Цуканов. Лучшим молодым работником признан Михаил Фиронов.

Призёры конкурса, помимо денежных призов, получили дипломы и памятные подарки. Также материальное вознаграждение выплачено всем участникам практического конкурса. Кроме этого, в текущем году победителям всех профконкурсов устанавливаются ежегодные надбавки к заработной плате за профессиональное мастерство от 15 до 30 %.

Конкурсы профессионального мастерства на Стойленском ГОКе проводятся в течение всего года. Перечень рабочих профессий, по которым проводятся конкурсы, ежегодно обновляется. На сегодняшний день на комбинате насчитывается 46 основных производственных профессий. Самые многочисленные – ремонтные и технологические профессии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter