Белгородские депутаты пересмотрят условия открытия оружейных магазинов в области

Белгородские депутаты пересмотрят условия открытия оружейных магазинов в области

Белгородские депутаты пересмотрят условия открытия оружейных магазинов в области

26 апреля 2013, 15:32
Общество
В Белгородской областной Думе появится комиссия по изучению условий открытия и работы оружейных магазинов, а также оборота оружия в регионе.

Решение о создании такой комиссии, по словам председателя законодательного комитета облдумы Юрия Селивёрстова, стало реакцией на вопросы граждан после трагедии на Народном бульваре.

Результаты своей работы и конкретные предложения члены комиссии должны предоставить уже до конца мая. Помимо изучения условий открытия, размещения и требований к деятельности оружейных магазинов депутаты рассмотрят и другие аспекты оборота оружия в Белгородской области. В их числе вопросы получения лицензий, выдачи разрешений на покупку, условий хранения, а также перечень ограничений на приобретение оружия.

Кроме того, белгородские депутаты займутся правилами и условиями торговли опасными для жизни предметами, к которым относятся пиротехника и ядохимикаты. «Мы должны работать не только по факту, но и на упреждение каких-либо негативных последствий», - считает председатель комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Василий Потрясаев.

Комиссию по изучению условий открытия и функционирования специализированных магазинов по продаже огнестрельного оружия возглавит председатель облдумы Иван Кулабухов, сообщает пресс-служба законодательного органа. Также в работе комиссии будут участвовать представители правительства области, специалисты и эксперты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter