Виктор Пестерев: Семьи ликвидаторов Чернобыльской аварии не должны быть обделены вниманием

Виктор Пестерев: Семьи ликвидаторов Чернобыльской аварии не должны быть обделены вниманием

26 апреля 2012, 11:15
Общество
Подписано соглашение о сотрудничестве между советом ветеранов УМВД России по Белгородской области и региональным отделением союза «Чернобыль».

  

В канун очередной годовщины со дня аварии на Чернобыльской АЭС начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев встретился с ветеранами и пенсионерами МВД, которые 26 лет назад принимали участие в ликвидации последствий этой катастрофы. Весной 1986 года привычные служебные будни этих сотрудников органов внутренних дел были прерваны. В Белгороде сформировали первый сводный отряд и направили в 30-километровую зону радиоактивного загрязнения.

Виктор Пестерев поблагодарил собравшихся за проявленное мужество и объявил о том, что между ветеранской организацией УМВД и БРО «Союз «Чернобыль» подписано соглашение о сотрудничестве.

 

Сотрудники милиции выполнили служебный долг, теперь свой долг по отношению к ним должно выполнить общество, говорилось на встрече. Обращаясь к представителям союза «Чернобыль», глава регионального УМВД отметил: «Вы сделали многое для того, чтобы привлечь внимание общества к проблемам ликвидаторов, и это правильно. Я уверен, что уделять внимание ветеранам надо не только в памятные и праздничные дни. Хотелось бы, чтобы ваша организация принимала участие в мероприятиях УМВД. На данный момент под нашим сопровождением находятся семьи сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Я считаю, что семьи погибших ликвидаторов тоже не должны быть обделены вниманием».

В ходе встречи начальник УМВД рассказал о мерах социальной поддержки семей ликвидаторов, ответил на волнующие вопросы, вручил группе ветеранов памятные нагрудные знаки. По инициативе Виктора Пестерева всем ликвидаторам и вдовам умерших чернобыльцев оказали материальную помощь. Участники встречи возложили цветы в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter