Благодаря бдительным гражданам в Белгородской области прикрыли пять наркопритонов

Благодаря бдительным гражданам в Белгородской области прикрыли пять наркопритонов

26 апреля 2012, 10:19
Общество
Завершился первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». От жителей Белгородской области на телефоны доверия наркоконтроля, по почте и через интернет-сайт поступило 112 обращений. В результате удалось выявить восемь преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, пять из которых связаны с организацией наркопритонов, два – с незаконным приобретением и хранением наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба регионального управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, на телефон доверия Старооскольского  межрайонного отдела поступил звонок от жительницы  города, которая сообщила, что у её соседа собрались подозрительные молодые люди для употребления наркотиков, а из квартиры доносится запах бензина. Оперативная группа задержала хозяина квартиры и его знакомых в состоянии наркотического опьянения. В отношении владельца жилья возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ.

Ещё об одном наркопритоне сообщил житель Губкина. Выехавшие на место наркополицейские задержали неоднократно судимую за незаконные операции с наркотиками хозяйку квартиры и её знакомых в состоянии наркотического опьянения. Против неё также возбудили уголовное дело (ч. 1 ст. 232 УК РФ).

Всего в ходе проверки поступивших сообщений сотрудники Госнаркоконтроля составили 36 административных материалов. Активное участие в информировании общественности приняли образо­вательные учреждения. По инициативе управления во всех школах, ссузах, вузах  размещены обращения к учащимся, сту­дентам, родителям о времени проведения акции и номерах телефонов доверия. В высших учебных заведениях организованы выпуски сту­денческих радиогазет на тему «Спасти ещё одну жизнь!».

Как сообщают в пресс-службе ведомства, информационно-пропагандистская работа способствует активизации гражданской позиции жителей региона в борьбе с наркоугрозой. Количество обращений граждан в период проведения акции увеличилось на 39 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter