Средняя  зарплата белгородских медиков составляет 7957 рублей

Средняя  зарплата белгородских медиков составляет 7957 рублей

Средняя  зарплата белгородских медиков составляет 7957 рублей

26 апреля 2007, 18:02
Общество
Сегодня в Доме правительства состоялось областное селекторное совещание, посвященное вопросам здравоохранения.

Об итогах реализации на территории области национального приоритетного проекта «Здоровье» за первый квартал 2007 года рассказал начальник Lепартамента социальной политики области Дмитрий Худаев. По его словам, в 2007 году на выполнение 14 направлений нацпроекта область израсходовала 109 миллионов рублей, выплаченных из федерального бюджета.

 

В скором времени откроются новые медицинские учреждения в Прохоровке и Чернянке, строительство и ремонт организаций здравоохранения продолжаются. Средняя заработная плата медицинских работников составила 7957 рублей, что на 19,6 процентов больше, чем в декабре 2006 года. По величине выплат пособия по уходу за ребенком до полутора лет область заняла 1-е место в ЦФО. За первые месяцы 2007 года было выплачено более 38 миллионов рублей, для сравнения в Москве – 22 миллиона.

 

По итогам торгов в мае этого года область получит 3 рентгено-диагностических комплекса, сейчас ведутся торги на получение 79 автомобилей «Скорой помощи». Дополнительной диспансеризацией работающих граждан предполагается охватить в 2007 году около 60 тысяч человек, на эти цели выделено 27 миллионов рублей. Однако диспансеризация идет медленными темпами, на сегодняшний день ее прошли только 15 процентов от запланированного количества. Только в пяти районах области диспансеризация идет в соответствии с графиком, отметил Д. Худаев.

 

С 1 января 2007 года во всех лечебных учреждениях области внедрена отраслевая система оплаты труда, более 63 процентов всех занятых в отрасли работников перешли на эту систему, сообщил начальник областного управления здравоохранения Николай Белоусов. По его мнению, хороший врач первичного звена должен пользоваться спросом у пациентов и в результате зарабатывать до 20 и более тысяч рублей в месяц.

 

Информация предоставлена пресс-центром губернатора Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter