Игорь Видашев рассказал, почему в ИК-4 попадают «звёздные» заключённые

Игорь Видашев рассказал, почему в ИК-4 попадают «звёздные» заключённые

26 марта , 15:42
Общество
Фото: pixabay.com
Исправительная колония № 4 в Алексеевке Белгородской области в 2020 году получила народное название «звёздная». Всё потому, что там отбывали наказание российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Вслед за ними в колонию попал и актёр Михаил Ефремов.

По словам главы управления ФСИН по Белгородской области Игоря Видашева, в настоящее время человек отбывает наказание в колонии в своём регионе, а при её отсутствии — в колониях в пределах федерального округа.

Поскольку в Москве колоний нет, а Белгородская область находится в Центральном федеральном округе, областные колонии по определению попадают под законодательные требования и могут «принимать» москвичей.

В целом берётся состояние правопорядка в отдельно взятой колонии, медиаобстановка в области и т. д. Никто не хочет искать искусственную проблему, попадать в негативном плане в медиапространство. Поэтому лучше выбрать то место, где исполняются требования законодательства. По всей видимости, колония № 4, по оценкам федеральной службы, соответствует предъявляемым параметрам. Работой обеспечены, бытовые условия нормальные, отдалённость небольшая.Игорь Видашев

Напомним, известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев попали за решётку из-за того, что в октябре 2018 года отметились в двух драках. В одной из них пострадал чиновник Минпромторга, в другой — водитель ведущей Первого канала. После освобождения Павел Мамаев пожертвовал деньги на новый купол для церкви в колонии.

Что касается актёра Михаила Ефремова, его осудили за смертельное ДТП, которое случилось 8 июня 2020 года поздним вечером в самом центре Москвы — на Садовом кольце.

Он ехал на своём джипе Grand Cherokee, выехал на встречную полосу в районе Смоленской площади и столкнулся лоб в лоб с фургоном «Лада». Ефремов не пострадал. А водителя «Лады» сильно зажало внутри машины. Когда его привезли в больницу, он был ещё жив. Однако ночью умер от обильной потери крови. Позже в крови артиста обнаружили наркотические средства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter