Для некоторых категорий белгородцев ввели новые льготы

Для некоторых категорий белгородцев ввели новые льготы
26 марта , 10:35ОбществоФото: Бел.Ру
25 марта депутаты Белгородской облдумы на шестом заседании внесли поправки в ст. 1 регионального закона «О транспортном налоге».

Теперь ветераны боевых действий, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также один из родителей либо опекунов, усыновителей ребёнка-инвалида будут освобождены от транспортного налога.

Такая льгота может распространяться только на один автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. В случае, если мощность автомобиля от 100 до 150 лошадиных сил, налог необходимо будет заплатить в размере десяти рублей, обычная ставка на 15 рублей больше.

Льготу можно получить на правоотношения, которые возникли с начала 2020 года. Получается, транспортный налог за прошлый год, который россияне обязаны уплатить до 1 декабря текущего года, будет уже льготным для родителей-инвалидов, чернобыльцев и ветеранов.

Начальник управления доходов Александр Шабанов отметил, что на данный момент льготы на транспортный налог в Белгородской области распространяются на 132 тысячи жителей, теперь их число станет значительно больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter