Белгородцы могут пожаловаться на повышение цен на продукты на горячую линию

Белгородцы могут пожаловаться на повышение цен на продукты на горячую линию
Белгородцы могут пожаловаться на повышение цен на продукты на горячую линию
26 марта 2020, 13:50ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Жителей региона готовы проконсультировать специалисты Федеральной антимонопольной службы.

В ФАС России продолжают следить за ценами на отечественных рынках. В связи с этим в ведомстве открыли горячую линию по вопросам увеличения стоимости продовольственных товаров. Полученные данные используют для выявления и пресечения спекуляций.

Жалобы принимаются не только по телефону, но и письменно по адресу электронной почты и через форму на сайте. Подробности – в инфографике.

Белгородская ФАС продолжает следить за ценами на социально значимые продукты на местах. Большое внимание уделяется хлебобулочным изделиям, крупам, мясу, яйцам, маслу и некоторым овощам и фруктам.

Мониторинг проводится ежедневно, в том числе в выходные, в магазинах сетевой торговли.

Напомним, что в Белгородской области за ценами на сельхозтовары местных производителей следит специальная комиссия. В регионе контролируют стоимость 47 видов товаров. Если её необоснованно повысят, региональные власти готовы обратиться в прокуратуру и Следственный комитет.

Как сообщила на брифинге первый замначальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина 25 марта, увеличения стоимости за минувшую неделю зарегистрировано не было. Нет, по словам чиновницы, и ажиотажного спроса. Необоснованного роста цен в магазинах региона не обнаружили и в департаменте экономического развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter