Арашуковы платили за хвалебные статьи в независимой газете

Арашуковы платили за хвалебные статьи в независимой газете
26 марта 2019, 19:56ОбществоФото: http://council.gov.ru/
Глава клана Арашуковых и отец экс-сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, обвиняемого в убийствах и ряде тяжких преступлений, платил за создание положительного имиджа членов своей семьи в ставропольских СМИ, сообщает NewsTracker.

Выяснилось, что Рауль Арашуков покупал подписку на “Открытую газету” для предприятий структуры “Газпрома” регионах в СКФО. В свою очередь, благодарное издание публиковало хвалебные материалы об Арашуковых.

Как стало известно NewsTracker, с 2016 по 2018 год предприятия “Газпрома” в Ставропольском крае перечислили ООО “СВ” и ООО “Открытая газета” 4,8 миллиона рублей за подписку. Обе эти компании принадлежат главному редактору “Открытой” Людмиле Леонтьевой. Деньги за подписку поступали от «Газпром газораспределение Ставрополь», «Ставропольгоргаз», АО «Пятигорскрайгаз» и других районных и городских газовых компаний региона.

В материале агентства отмечается, что благосостояние руководства “Открытой” “Газпром” оплачивал из карманов конечных потребителей.

Региональный ФАС подтвердил, что стоимость корпоративной подписки на периодические издания закладывалась в тарифы на газ.

Получается, что “Открытая”, которая позиционирует себя как независимая газета, кормилась из карманов простых граждан.

Как сообщалось ранее, Рауль и Рауф Арашуковы были арестованы в январе. Бывший сенатор от КЧР Рауф Арашуков подозревается в двух заказных убийствах и совершении ряда тяжких преступлений. Арашукову-старшему инкриминируют создание преступной группы, которая украла у «Газпрома» газ на 31 миллиард рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter