Амбарного долгоносика, рыжего мукоеда и клеща нашли в пшенице «Большевика»

Амбарного долгоносика, рыжего мукоеда и клеща нашли в пшенице «Большевика»
26 марта 2019, 10:33ОбществоФото: pixabay.com
На ЗАО «Большевик» инспекторы белгородского управления Россельхознадзора провели проверку.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Белгородской области отобрали на складе ЗАО «Большевик» пробы пшеницы и овса. Эти зерновые предназначались для кормления крупного рогатого скота. Пробы передали для исследований безопасности зерна в белгородский филиал «Центра оценки качества зерна».

Исследование показало, что партии зерновых были заражены вредителями II и III степени. Речь идёт об амбарном долгоносике, рыжем мукоеде и клеще. Отметим, что нормативы допускают заражённость клещом не выше 20 экз/кг.

В отношении ЗАО «Большевик» составили протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, выписали административный штраф и выдали предписание. Руководителю предприятия направили представление: ему необходимо позаботиться об устранении причин и условий, которые способствовали появлению вредителей в пшенице и овсе, сообщает пресс-служба белгородского Россельхознадзора.

Справка. ЗАО «Большевик» зарегистрировано в феврале 1993 года в селе Головчино Грайворонского горокруга. Основной вид деятельности – выращивание зерновых культур. Гендиректор «Большевика» – Валентина Горбач.

В 2017 году выручка от продажи у общества составила 115,4 млн рублей, а чистая прибыль – более 4,4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter