В Белгород съехались лучшие стрелки со всей России

В Белгород съехались лучшие стрелки со всей России

В Белгород съехались лучшие стрелки со всей России

26 марта 2013, 18:18
Общество
26 марта в белгородском стрелковом клубе ДОСААФ стартовало первенство России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия.

Спортсменов приветствовал первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, президент региональной Федерации пулевой стрельбы Александр Скляров: «Сегодня вы являетесь примером для всей молодёжи Российской Федерации, для вашего региона и нашей Белгородской области. А мы сделаем всё возможное, чтобы создать вам комфортные условия пребывания, и желаем, чтобы каждый из вас показал хорошие результаты».

В Белгороде собрались представители почти 40 регионов России, в состав белгородской команды вошли 16 спортсменов. Каждый участник выполнит по три упражнения: стрельба из пневматической винтовки (60 выстрелов), стрельба из малокалиберной винтовки на 50 метров и стрельба из трёх положений (лёжа, стоя, с колена). Победителей будут определять как в личном, так и общекомандном первенстве.

«Белгородская стрелковая команда всегда входит в число ведущих. У нас есть как опытные ребята, которые уже не раз понюхали пороха, так и молодые стрелки, впервые выступающие на соревнованиях. Я думаю, нам своё поле чуть-чуть поможет, и мы надеемся на то, что будет завоевано несколько медалей», - отметил директор областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Виктор Наседкин.

Цель соревнований - набор в юниорские и юношеские команды страны новых спортсменов.

Оксана Артёмова

Фото Николая Русанова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter