Секретарь Совбеза РФ попросил власти регионов ЦФО следить за дорогами

Секретарь Совбеза РФ попросил власти регионов ЦФО следить за дорогами

Секретарь Совбеза РФ попросил власти регионов ЦФО следить за дорогами

27 марта 2013, 00:23
Общество
Руководитель Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время сегодняшнего совещания с главами субъектов ЦФО в Белгородской области заявил о серьёзных упущениях в обеспечении безопасности дорожного движения, подчеркнув, что в 2012 году на дорогах ЦФО погибло свыше 7 300 человек.

Выступая на совещании перед руководителями субъектов РФ, глава Совбеза заявил, что в 2012 году в ЦФО совершено свыше 54 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 7 305 человек. «Одна из причин такого итога - низкая культура поведения на дорогах, увеличение числа аварий с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, плохое качество автомобильных дорог, упущения в организации дорожного движения», - заявил Николай Патрушев.

Секретарь Совбеза отметил, что решение потребует оптимальной организации работы всех государственных ведомств. При этом он заявил, что позитивно сработавшая федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы» может быть пролонгирована до 2020 года - этот вопрос в апреле рассмотрит на заседании правительство РФ.

Вместе с тем, Патрушев отметил важность действий властей субъектов РФ по наведению порядка на дорогах регионального и муниципального значения. «От их состояния во многом зависит безопасность на дорогах», - заявил секретарь Совбеза, попросив губернаторов ЦФО быть внимательнее, и отметил необходимость «переломить негативную тенденцию, связанную с гибелью людей на дорогах».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter