Белгородский народный эксперт предложил вернуть доверие к мёду

Белгородский народный эксперт предложил вернуть доверие к мёду

Белгородский народный эксперт предложил вернуть доверие к мёду

26 марта 2013, 12:36
Общество
По мнению пользователя сайта «Народная экспертиза» Владимира Сергиенко, проблема сбыта белгородского мёда, озвученная недавно главой региона Евгением Савченко, во многом объясняется недоверием населения к качеству сладкого продукта.

Одной из главных причин этого эксперт видит  в том, что сами производители зачастую не слишком беспокоятся о сохранении качества мёда. «Не секрет, что многие производители ставят рядом с ульем раствор сахара, и пчелы его носят. Либо на зиму забирают у пчел весь мед, а оставляют им сахарный сироп... На вид сей продукт похож на мед, но вкусовых качеств никаких. И никаких полезных свойств» - считает В. Сергиенко.

Чтобы исправить ситуацию, эксперт предлагает создать государственную систему оценки качества мёда, которая бы вызывала доверие у людей. Кроме того, в выходных данных упакованного для реализации мёда эксперт предлагает указывать фамилию производителя, адрес пасеки, а также сорт мёда и процент содержащегося в нём сахара. По мнению Сергиенко, эта мера поможет укрепить доверие покупателей и к пчеловодам, и к продаваемой ими продукции.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter