Александр Беглов познакомился с жизнью православных детсадовцев

Александр Беглов познакомился с жизнью православных детсадовцев

Александр Беглов познакомился с жизнью православных детсадовцев

26 марта 2013, 16:47
Общество
Татьяна Косицына
В ходе рабочего визита полпред президента в ЦФО посетил детский сад «Сретенский», расположенный в Строителе.

Экскурсию по дошкольному образовательному учреждению для него провели глава администрации Яковлевского района Иван Бойченко и руководитель детского сада Марина Севрюкова.

Сегодня в этом дошкольном образовательном учреждении воспитываются 100 юных жителей Строителя. Основным отличием «Сретенского» от других детских садов является то, что в своей работе руководство делает упор на православное духовно-нравственное развитие воспитанников. Детский сад находится на одной территории с храмом Сретения Господня. По мнению руководства детсада, это помогает осуществлять главное приоритетное направление его деятельности - духовно-нравственное воспитание дошкольников. В каждой группе священнослужители проводят занятия по православной культуре. Практические занятия проводятся и в храме, где проходит причастие детей.

Также согласно проекту «Духовно-нравственное воспитание дошкольников через приобщение к культуре казачества» с ребятами встречаются представители Яковлевского станичного казачьего общества. Они проводят уроки по военно-патриотическому воспитанию дошкольников.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Бел.Ру» о важности духовно-нравственного воспитания в столь раннем возрасте, Александр Беглов отметил: «По большому счёту это наши наследники. В раннем возрасте нужно закладывать основы нравственной духовности... И чем больше мы будем вкладывать сейчас, тем больше тепла мы получим в будущем... Очень важно, что в этом детском саду ребятишки изучают историю Русской Православной церкви с первого дня своего пребывания. В дальнейшем ребёнок сам волен выбирать - захочет он дальше изучать православие или нет, но знать историю своей страны и церкви я считаю правильным, ведь мы находимся и живём на территории коренной Руси и её нужно беречь».

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter