Александр Беглов: Безопасность личности - базовая человеческая ценность

Александр Беглов: Безопасность личности - базовая человеческая ценность

Александр Беглов: Безопасность личности - базовая человеческая ценность

27 марта 2013, 00:35
Общество
Полпред президента в ЦФО Александр Беглов, выступая на совещании округа с участием секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, заявил, что многие россияне не чувствуют защищённости, а потому люди не могут работать эффективно на благо страны.

Вся система безопасности, по словам Беглова, базируется на трёх китах: защищённости личности, общества, а также государства. Полпред отметил, что все виды безопасности связаны с работой силовых структур. Первичной же задачей Беглов видит обеспечение безопасности личности. « Безопасность личности - самый первый уровень общественной безопасности и базовая человеческая ценность. Трудно расчитывать на созидательную эффективную деятельность жителей во благо своей страны, если они не чувствуют себя защищёнными», - подчеркнул полпред президента.

Нарушения закона со стороны довольно большого количества граждан, по мнению Александра Беглова, приводят к появлению на разных территориях России своих «правовых кодексов». «В обществе искажается само понятие преступности, а значит, и меняется отношение к борьбе с преступностью, что влечёт за собой ряд последствий и отражается на социальном самочувствии граждан», - заметил полномочный представитель.

Александр Беглов привёл данные опросов, по которым 3/4 респондентов от 18 лет и старше постоянно чувствуют незащищённость и свою, и членов своей семьи. Кроме того, ощущение личной безопасности граждане напрямую связывают с доверием к институтам власти вообще. При этом около половины населения готовы помогать органам правопорядка в работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter