Ракитянский район лидирует по числу нарушений в сфере пожарной безопасности

Ракитянский район лидирует по числу нарушений в сфере пожарной безопасности

Ракитянский район лидирует по числу нарушений в сфере пожарной безопасности

26 марта 2012, 18:02
Общество
В Белгородской области участились несчастные случаи, связанные с эксплуатацией газового оборудования в жилых помещениях. Чтобы проанализировать причины сложившейся ситуации, органы прокуратуры инициировали ряд проверок по исполнению требований пожарной безопасности.

По данным Главного управления МЧС России по Белгородской области, в 2011 году в жилых домах и надворных постройках на территории региона произошло 768 пожаров, в результате которых 90 человек погибли, 32 пострадали. С начала 2012 года в жилом секторе зарегистрировано 64 пожара – в итоге девять погибших, четверо раненых.

В число самых пожароопасных попали Алексеевский, Белгородский, Валуйский, Губкинский, Шебекинский районы, а также Старооскольский городской округ и город Белгород. Основными причинами возгораний стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, а также неосторожное обращение с огнём.

В результате надзорной деятельности в 2011 году специалисты регионального МЧС выявили 1 961 нарушение требований пожарной безопасности в жилых помещениях, из которых 1 471 на данный момент устранены. К административной ответственности привлечены 573 гражданина, 18 должностных и одно юридическое лицо.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Ракитянском районе (1 017). Далее следуют Яковлевский район (254), город Белгород (239), Чернянский (89), Красненский (79), Алексеевский (54) районы, Старооскольский городской округ (36), Шебекинский (29), Валуйский (15), Губкинский (14) и Белгородский (11) районы.

С учётом выявленных нарушений прокурорам Алексеевского, Белгородского, Валуйского, Губкинского, Старооскольского, Шебекинского районов и прокурору города Белгорода поручили организовать проверку в территориальных отделах Главного управления МЧС России по Белгородской области для определения полноты и своевременности принимаемых мер по выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности в жилых помещениях.

Кроме того, в связи с участившимися несчастными случаями при эксплуатации газового оборудования в жилых помещениях прокуратура Белгородской области организовала проверки соблюдения законодательства в сфере газоснабжения и газопотребления. Как сообщает пресс-служба ведомства, все эти мероприятия находятся на контроле областной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter