В Белгородской области сельхозтехнику будут сопровождать сотрудники ГИБДД

В Белгородской области сельхозтехнику будут сопровождать сотрудники ГИБДД

26 марта, 15:59
Общество
Юля
В период проведения полевых работ, по данным ГИБДД, увеличивается число нарушений и аварий, связанных с передвижением сельхозтехники. Потому по решению региональных властей по любому запросу аграриев для передвижения техники будет организовано сопровождение.

На сегодняшнем совещании по подготовке к полевым работам подняли вопрос передвижения сельхозтехники по дорогам области. Как сообщил сегодня и. о. начальника областного управления ГИБДД Владимир Кондратьев, в прошлом году произошли две серьёзные аварии, в которых три человека погибли и один получил ранения. Это столкновение легкового автомобиля с комбайном в Борисовском районе и легкового автомобиля и трактора в Ракитянском районе. В связи с этим руководство Госавтоинспекции намерено без формализма и бумажного согласования обеспечивать сопровождение техники патрульными автомобилями после обращения компаний.

Ещё одна проблема, которую затронул Владимир Кондратьев, – загрязнение дорог сельхозтранспортом. Губернатор Евгений Савченко рекомендовал всем хозяйствам обязать своих механизаторов очищать колёса перед выездом на трассу, а тех, кто допускает нарушения, – штрафовать. Причём штрафы накладывать не на водителей, а на руководителей предприятий.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter