Светлана Хоркина подписала письмо-обращение к президенту и премьер-министру

Светлана Хоркина подписала письмо-обращение к президенту и премьер-министру

26 марта, 14:05
Общество
Ряд выдающихся спортсменов направили письмо в адрес Дмитрия Медведева и Владимира Путина, касающееся неудачного выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. В числе тех, кто обратился к первым лицам страны, – прославленная белгородка – депутат Госдумы Светлана Хоркина.

Помимо белгородской гимнастки письмо подписали мастера советского спорта Вячеслав Старшинов, Галина Горохова и Александр Горшков. Также под документом оставили подпись звёзды российского спорта Алексей Немов и Ольга Брусникина.

По мнению авторов письма, необходимо «сделать конструктивные выводы» из неудачного результата выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. Спортсмены считают, что этот результат стал «закономерным итогом длительного периода деградации советской спортивной системы», цитирует строки обращения РБК.

«К Ванкуверу мы получили ситуацию, когда за спорт высоких достижений отвечало сразу несколько ведомств с размытыми функциями, полномочиями и ответственностью, а за массовый спорт по большому счёту – ни одно», – уверены авторы письма. Звёзды спорта обратили внимание на отсутствие в стране системной спортивной медицины, производства спортивного инвентаря и технических средств.

Авторы письма считают, что необходимо чётко разделить полномочия между структурами, отвечающими за подготовку к Олимпиаде: Министерством спорта, Олимпийским комитетом России, представителями страны в МОК и другими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter