Пока не все районы Белгородской области подключились к программе «Зелёная столица»

Пока не все районы Белгородской области подключились к программе «Зелёная столица»

26 марта, 16:39
Общество
Юля
<a href="http://www.bel.ru/news/society/44711.html" class=inline>Проект «Зелёная столица»</a>, за осуществление которого взялись местные власти, включает несколько направлений по озеленению и ландшафтному дизайну территорий. Сегодня на совещании губернатору доложили о первых шагах по реализации проекта.

В области уже создан координационный совет по реализации проекта, который возглавил губернатор Евгений Савченко. Такие же советы должны функционировать в каждом муниципальном образовании. По данным первого замначальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Александра Турбина, пока такие структуры созданы в девяти районах.

Областное управление архитектуры во все районы направило методические рекомендации по ландшафтному обустройству территорий и типовые проекты, а на местах до конца марта должны сформировать план с указанием объёмов работ и исполнителей. Собственных графиков нет в пяти муниципальных образованиях.

Что касается вопросов обеспечения посадочным материалом, то только в шести районах нашли желающих создать питомники. В Белгородском и Старооскольском районах, а также в областном центре раньше всех включились в реализацию программы. Губернатор Евгений Савченко отметил, что контролировать ход реализации проекта по озеленению правительство будет на каждом выездном заседании.

Анастасия Саенко  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter