Общественная палата Белгородской области предложила сформировать экономическую культуру

Общественная палата Белгородской области предложила сформировать экономическую культуру

26 марта, 13:11
Общество
«Покупка или строительство жилья – вещь весьма серьёзная, требующая ответственного отношения и определённого плана, сформировать который – дело гражданского общества», – такое заявление прозвучало 25 марта на пленарном заседании региональной Общественной палаты.

По мнению председателя совета Общественной палаты области Виктора Овчинникова, в последнее время в отношении покупки или строительства жилья наблюдается перекос: вместо того чтобы добиваться главной цели, которой и является квартира (дом), общество разменивается по мелочам, предпочитая или снимать жильё, или приобретать машину. Особенно это касается студентов и молодых семей, которые «бездумно тратят накопления на аренду или железяку, которая стоит во дворе, вместо того чтобы стремиться к приобретению столь необходимых сейчас и в будущем (когда пойдут дети и внуки) квадратных метров».

Чтобы исправить ситуацию, Виктор Овчинников предложил начать работу по формированию в обществе экономической культуры, которая в итоге и приведёт к грамотному решению жилищного вопроса. «Необходимо проводить просветительскую работу, чтобы народ знал все способы приобретения жилья и активно участвовал в работе рынка, считал и анализировал», – заявил докладчик и добавил, что проводить такую деятельность нужно как можно раньше.

Наталья Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter